Что с отоплением в Гродно: детсады и школы включили, жилфонд – подождет

© Pixabay / binarydogКуклы на батарее, архивное фото
Куклы на батарее, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Подписаться на
В Гродноэнерго рассказали, когда начнут включать отопление в жилых домах областного центра.
ГРОДНО, 21 сен – Sputnik, Инна Гришук. Отопление в квартирах жителей Гродно в ближайшие дни включать не станут. Пока в режиме протапливания буду находиться лишь детские сады, школы и больницы.
Включать отопление в некоторых объектах социальной сферы в Гродно начали в понедельник, 20 сентября. Согласно распоряжению Гродненского горисполкома, было принято решение перевести в режим протапливания детские сады, школы и больницы. К вечеру 21 сентября, во всех этих объектах батареи должны быть теплыми.
Отопительный сезон открыли в Бресте >>
Что касается подачи тепла в квартиры горожан, офисные и административные здания, то с этим придется подождать. Как сообщил специалист по связям с общественностью РУП "Гродноэнерго" Дмитрий Смирнов, отопление в жилом фонде будет включено, когда температура на улице не будет превышать 8 градусов тепла на протяжении пяти суток.
Стало известно, когда в Минске включат отопление >>
Когда это произойдет, сейчас сказать невозможно. По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней в Гродно ожидается потепление до 12 –14 градусов, а в некоторые дни – до 17 градусов тепла.
В "Гродноэнерго" уточнили, что решения о начале отопительного сезона в Беларуси с прошлого года местные власти принимают самостоятельно – без согласования с министерством ЖКХ. Батареи обычно включают в середине октября. Однако, при определенных погодных условиях это может произойти раньше. Например, в 2013 году тепло в квартиры белорусов стало поступать 30 сентября, в 2014 году – 3 октября, в 2016 году – 6 октября, в 2020 году – 12 октября.
Не замерзнуть бы: во сколько обойдется белорусам заготовка дров на зиму >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader