Очереди на границе: фур, следующих из Беларуси в ЕС, стало в разы больше

© Sputnik / Александр ЖибульНа въезде в Литву
На въезде в Литву - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
По сравнению с минувшей субботой количество грузовиков, скопившихся в автодорожных пунктах пропуска, заметно увеличилось. Больше всего это видно на литовском направлении, где пару дней назад сопределельная сторона не оформляла транспорт вовсе.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. На сухопутной границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей в очередях на выед скопилось более 1360 большегрузов, следует из информации Госпогранкомитета на 8 утра понедельника.
Самые большие очереди - в Литву. В "Видзах", к примеру, стоят более 120 грузовиков, а в "Котловке" - более 160. В самом популярном пункте пропуска, "Каменном Логе", пограничного и таможенного оформления ждут более 270 фур. В "Бенякони" застряли 230 грузовых машин, а в "Привалке" более 200.
Большие очереди на этом направлении, вероятно, вызваны тем, что 18 сентября литовская сторона проводила таможенные работы, которые заняли почти весь день. В результате транспорт здесь не оформлялся.
Напряженная обстановка и в пунктах пропуска на границе с Польшей. Там сейчас находится более 230 большегрузов, больше всего в "Бругзах" - 150. В "Берестовице" находятся около 50 дальнобойщиков, в "Козловичах" - 30. В "Песчатке" и "Домачево" очередей нет.
Латвийское направление более-менее спокойное: в "Григоровщине" выезда ждут более 80 грузовиков, а в "Урбанах" - более 70.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала