Фотофакт: российские военные покинули Беларусь

© Photo : Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские военные покинули Беларусь
Российские военные покинули Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
Совместное стратегическое белорусско-российское учение "Запад-2021" торжественно завершилось 17 сентября, после этого военные из РФ начали убывать в постоянные места дислокации.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Российские военные, принимавшие участие в совместных учениях "Запад-2021", покинули Беларусь, сообщили в пресс-службе минобороны республики.
Воинские эшелоны с российскими военнослужащими, убыли к местам дислокации в РФ с железнодорожной станции "Брест-Южный".
© Photo : Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские военные покинули Беларусь
Российские военные покинули Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Российские военные покинули Беларусь
Российские военные начали покидать белорусскую территорию еще 16 сентября, когда завершилась активная фаза учений. В республике они участвовали в маневрах на полигонах "Обуз-Лесновский" и "Брестский".
При этом российские боевые самолеты и вертолеты убывали к местам постоянной дислокации своим ходом. Военные из РФ при этом еще выполняли задачи по обеспечению движения и противовоздушной обороне и контрдиверсионным действиям.
Всего в совместном учении "Запад-2021" на территории Беларуси принимали участие 2,5 тысячи военных из России. Впервые в этом учении участвовали десантники из Казахстана.
Торжественная церемония закрытия маневров прошла на полигоне "Обуз-Лесновский". Особо отличившиеся бойцы получили награды из рук командования. С концертом перед солдатами выступил Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Солодуха и другие артисты эстрады. Завершилось мероприятие маршем колон боевой техники.
Читайте также:
Учения "Запад - 2021" не предполагали конкретного противника - Минобороны
На учениях "Запад-2021" отразили нападение противника на лагерь – видео
Десантники заблокировали мосты и уничтожили "боевиков" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader