Более 11 тысяч россиян, живущих в Беларуси, проголосовали на выборах в Госдуму

© Sputnik / Виктор ТолочкоГолосование в российском посольстве в Минске
Голосование в российском посольстве в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Подписаться на
К настоящему моменту закрылся последний избирательный участок - в канадском Ванкувере. Участковые комиссии сейчас считают голоса, а в некоторых российских регионах уже подвели итоги.
МИНСК, 20 сен – Sputnik. Более 11 тысяч россиян, которые живут и работают в Беларуси, проголосовали на думских выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.
Как россияне Гродно голосовали за депутатов на выборах в Госдуму >>
Всего в Беларуси работали восемь избирательных участков: в Минске, Бресте, Островце, Гродно, Витебске, Гомеле, Могилеве и Бобруйске, проголосовать россиянам можно было три дня - с 17 по 19 сентября. Также отдать свой голос можно было на дому, для этого необходимо было оставить заявку на сайте посольства. Дистанционного электронного голосования в Беларуси не предусмотрено, так как оно возможно только в тех местах, где есть выход на порталы госуслуг РФ.
Выборы-2021 в Госдуму: как российских депутатов выбирали в Минске >>
"Всего в Беларуси проголосовали более 11 тысяч россиян", - сообщили в пресс-службе российского диппредставительства.
Ранее в посольстве оценивали, что в период выборов в российский парламент на белорусской территории могут находиться порядка 100 тысяч россиян.

Результаты exit poll

Согласно результатам экзитполов, в Госдуму проходят четыре партии: "Единая Россия" (первое место с 45,2%), КПРФ (21%), ЛДПР (8,7%) и "Справедливая Россия"(7,9%).
Все бюллетени обработали уже в Ивановской области - там лидируют единороссы, набравшие 36,50% голосов. Представители "Единой России" также победили после обработки всех протоколов в Республике Алтай, Хакасии и некоторых других регионах.
Как проходят выборы в Госдуму: заявление международных наблюдателей >>
К слову, к 7:00 голосование на выборах в Государственную думу завершилось во всем мире. К этому времени закрылся последний участок в канадском Ванкувере, сейчас идет подсчет голосов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader