Лукашенко поздравил с юбилеем звезду мировой оперы Анну Нетребко

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнна Нетребко
Анна Нетребко - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Подписаться на
Свой 50-летний юбилей оперная дива с мировым именем встретит на сцене - обещано "много хороших сюрпризов для любителей музыки".
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с юбилеем народную артистку Российской Федерации Анну Нетребко, в субботу 18 сентября оперной диве с мировым именем исполняется 50 лет.
"Благодаря природной одаренности и уникальному голосу вы заслужили признание миллионов поклонников", - отмечается в поздравлении белорусского лидера.
Блистательно исполненные Анной Нетребко роли на лучших театральных сценах стали частью сокровищницы мировой оперы, добавил президент.
Александр Лукашенко пожелал, чтобы творчество артистки и в будущем дарило публике радость и хорошее настроение, а также содействовало укреплению дружбы между народами Беларуси и России.
Ранее стало известно, что свой юбилей знаменитая певица встретит свой юбилей на сцене, она пообещала публике концерт, который удивит "хорошими сюрпризами всех любителей музыки".

Что мы знаем об Анне Нетребко

Анна Нетребко родилась в Краснодаре в семье, происходящей из кубанских казаков, ее мать - инженер, отец - геолог.
Будущая артистка училась в Санкт-Петербургской консерватории, после победы на конкурсе им. М. И. Глинки в 1993 году ее пригласил Мариинский театр, затем она пела в США. Мировую славу Нетребко принесли роли Памины в "Волшебной флейте" и Розины в "Севильском цирюльнике", а также русские оперные партии - Людмила в опере "Руслан и Людмила" Глинки, Наташа в "Войне и мире" Прокофьева, Марфа в "Царской невесте" Римского-Корсакова. Нетребко также успешно выступала в итальянском репертуаре, а в 2002 году дебютировала в Метрополитен-опера.
Оперная певица имеет не только российское, но и австрийское гражданство, является народной артисткой Российской Федерации, лауреатом Госпремии РФ, каммерзенгером Венской государственной оперы - это почетное звание, которое присваивается правительством в Австрии и Германии стран наиболее достойным и заслуженным исполнителям.
Анна Нетребко - обладательница уникального лирико-драматического сопрано диапазоном в 2,5 октавы.

Читайте также:

"Hello from Minsk": как Нетребко готовилась к открытию Европейских игр
Белорусы активно раскупают билеты на концерт Нетребко
Хотела ехать в Италию на концерт Нетребко, а она приехала сама!
Оперная дива Нетребко призналась, что ей снится Хворостовский
Достоин отца: повзрослевший наследник Хворостовского произвел фурор в сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader