Авиация России и Беларуси завершает учения на Домановском полигоне

© Photo : Министерство обороны Республики БеларусьАвиация России и Беларуси завершает учения на Домановском полигоне
Авиация России и Беларуси завершает учения на Домановском полигоне  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Подписаться на
Военные в конце августа садили самолеты на авиационный участок дороги на трассе Минск-Могилев, сейчас летчики завершают учение по боевому применению авиации.
МИНСК, 16 сен – Sputnik. Военная авиация Беларуси и России завершает выполнять задачи на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО, сообщила пресс-служба Минобороны республики.
Замкомандующего ВВС и войсками ПВО – начальник авиации Беларуси генерал-майор Александр Карев предварительно оценил учения на отметку "хорошо".
"Выполнено боевое применение авиации по тактическим целям в соответствии с тактическим заданием, которое определено для пар и экипажей самолетов. В боевой работе участвовали Су-25, Як-130, вертолеты Ми-24 Вооруженных Сил Республики Беларусь и вертолеты Ка-52 Российской Федерации", - сказал он.
В четверг завершаются масштабные учения "Запад-2021". К слову, российские военные начали возвращаться в места постоянной дислокации после участия в учении "Запад-2021" на белорусских полигонах "Обуз-Лесновский" и "Брестский".
Всего в учениях задействовали до 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.
Читайте также:
На учениях "Запад-2021" отразили нападение противника на лагерь – видео
Десантники заблокировали мосты и уничтожили "боевиков" – видео
Попали под "Град" и "Ураган": что удивило атташе на учениях "Запад-2021"– видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader