Видео

Комаровка: что почем на главном продовольственном рынке столицы – видео

В конце июля Sputnik отправился на главный продовольственный рынок Минска, чтобы узнать стоимость овощей и фруктов в разгар сезона. Смотрите на видео, что и по каким ценам сегодня предлагают на Комаровском рынке.
В разгар лета рынок пестрит разнообразием предложений и цен. Сельхозпродукты имеют сезонность, поэтому стоимость овощей, фруктов, грибов и ягод меняется каждый день.
Эксперты отмечают – цены в июне 2021 года по сравнению с маем снизились на 0,6%, а с декабрем 2020 года – повысились на 7,4%.
Неделю назад цена на голубику на Комаровском рынке была в среднем 14 рублей за килограмм. Сегодня она стоит 9,5 рубля. Для сравнения: в середине июля 2019 года ягода стоила 8 рублей.
Абрикосы продают от 5,5 до 6,5 рубля за кило, на некоторых точках цена за импортные фрукты поднимается до 18 рублей. В августе 2019 абрикосы стоили от 3 до 5 рублей.
Цены на шампиньоны в зависимости от размера – от 4,2 до 5 рублей за килограмм. Огурцы сегодня стоят 1,5 рубля, помидоры – от 2,5 и выше. Свекла – 2,5 рубля. Лук без одной копейки 2 рубля. За килограмм кукурузы белорусского сорта "Ракель" продавцы просят 3,9 рубля.
По данным Национального статистического комитета Беларуси, в декабре 2020 года средняя цена на картофель в республике составляла 82 копейки. Сейчас цены за килограмм молодого картофеля колеблются от 1,2 до 3,5 рубля, в зависимости от сорта и размера.
Средняя цена на морковь в июне составила 2,15 рубля, год назад ценник находился на уровне 1,1 рубля. Сегодня килограмм моркови обойдется в 3 рубля за кило.
Для сравнения: в августе 2019-го большинство овощей продавали дешевле, чем по рублю за кило: огурцы – от 90 копеек, картошку – от 40, капусту – от 50 копеек, а молодые кабачки – от 65.
К слову, комаровские продавцы научились маркетингу и устанавливают "магические цены", заканчивающиеся на девятку. Кстати, сочный и спелый арбуз обойдется 2,99 за кило, а дыня – от 3,99.
Читайте также:
Почему в Беларуси дорожают овощи и когда цены начнут снижаться
Перекупщики и бросовые цены: как Ольшаны столкнулись с огуречным кризисом
МАРТ объяснил, почему в Беларуси так разогналась инфляция
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский