Боец ММА Алексей Кудин экстрадирован в Беларусь

© Sputnik / Александр ШурмелевБелорусский боец Алексей Кудин
Белорусский боец Алексей Кудин - Sputnik Беларусь, 1920, 22.07.2021
Российская сторона удовлетворила запрос Минска о выдаче спортсмена, уголовное дело Кудина находится в суде Молодечно.
МИНСК, 22 июл - Sputnik. Россия выдала Беларуси спортсмена Алексея Кудина для привлечения его к уголовной ответственности, сообщил Sputnik официальный представитель Генеральной прокуратура Дмитрий Брылев.
"Генпрокуратура РФ удовлетворила просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче Кудина Алексея Александровича, 1984 года рождения, для привлечения к ответственности за сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия, по ч.2 ст.363 Уголовного кодекса", – сообщил Брылев.
Верховный суд Российской Федерации признал решение генпрокуратуры РФ законным и обоснованным.
"К настоящему времени Кудин передан российской стороной и доставлен в Беларусь. Уголовное дело в отношении выданного лица находится в производстве суда Молодечненского района", – сообщил собеседник агентства.

В чем обвиняют Кудина?

Кудина должны были начать судить по статье 363 "Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, которые охраняют общественный порядок" осенью 2020 года. Но он в суд не явился.
Боец ММА Кудин 10 августа находился на Центральной площади в Молодечно, где проходила несанкционированная акция. В этот же день спортсмен был задержан неподалеку от места событий. По уголовному делу ему был назначен домашний арест.
По информации СМИ, после того как Кудин не явился в суд, мера пресечения была изменена на заключение под стражу. Затем появилась информация, что его якобы видели в Париже. Позднее была озвучена информация, что он в Москве. Генпрокуратура Беларуси обратилась в Россию за оказанием правовой помощи о его экстрадиции.
Читайте также:
Латвия отказалась выдавать Беларуси Валерия Цепкало
Генпрокурор назвал вопросы, которые надо задать экс-президенту Литвы Адамкусу
Разглашена тайна следствия по делу Тихановской: будет суд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский