Бузовой продлили контракт во МХАТ – стал известен ее гонорар

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОльга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля "Чудесный грузин" в МХАТ им. Горького.
Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля Чудесный грузин в МХАТ им. Горького.  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2021
Дебют на большой театральной сцене "поющей ведущей" состоялся в июне 2021 года и наделал немало шума. МХАТ сообщил, что продлил договор еще на два спектакля.
Ольга Бузова снова выйдет на сцену МХАТа в сентябре 2021 года. В июне она уже появилась на прославленной сцене в постановке "Чудесный грузин", где сыграла роль шпионки под прикрытием – певицы Беллы Шанталь.
Первые показы спектакля с участием "поющей ведущей" состоялись 11 и 12 июня, спектакль об Иосифе Сталине по пьесе Андрея Назарова поставила режиссер Рената Сотириади.
Появление Бузовой спровоцировало волнения в профессиональной режиссерской и актерской среде. В свою очередь, сама Бузова ответила самым жестким критикам и сообщила, что публика встретила ее прекрасно и в финале даже искупала в овациях. В результате "поющая ведущая" задумалась о продолжении актерской карьеры.
Режиссер Дмитрий Астрахан сказал, комментируя решение театра пригласить на роль известную персону, не являющуюся при этом профессиональной актрисой, сказал: "Если данный персонаж, привлеченный из шоу-бизнеса или откуда там со стороны, работает на результат творчески и потом не происходит разочарования, значит, все было правильно, если будет разочарование, значит, это была ошибка".
Что касается гонорара Бузовой, то за первые два спектакля она суммарно получила 447 тысяч российских рублей (примерно 15 тысяч белорусских, или чуть более 6 тысяч долларов), а вот за запланированные на сентябрь показы сумма уже намного скромнее. Как следует из обнародованного на официальном сайте госзакупок контракта певицы, за каждый выход на сцену она получит 117 тысяч российских рублей (примерно 4 тысячи белорусских, или 1,5 тысячи долларов), таким образом, суммарно она заработает 234 тысячи российских рублей (почти 8 тысяч белорусских, или 3 155 долларов).
Читайте также:
Остаться в живых: Бузова станет ведущей экстремального шоу
Пора к психиатру: Бузову затравили за эротическое видео
И рассольник, и компот: Бузова пристрастилась к дешевой столовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский