Умер известный тренер по легкой атлетике Анатолий Бадуев

© Sputnik / Перейти в фотобанкГвоздики и свеча, архивное фото
Гвоздики и свеча, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 15.07.2021
Именитый наставник за свою жизнь подготовил около 30 атлетов международного уровня, в том числе олимпийскую чемпионку-1988 в эстафете 4×400 метров и серебряного призера Игр в беге на 400 метров с барьерами Татьяну Ледовскую.
МИНСК, 15 июл – Sputnik. Умер заслуженный тренер СССР и Беларуси по легкой атлетике Анатолий Бадуев, ему было 69 лет, сообщили в РНПЦ спорта.
Бадуев за годы тренерства воспитал около 30 спортсменов международного класса. Среди наиболее известных учениц – Татьяна Ледовская, которая выиграла Олимпиаду-1988 в эстафете 4×400 метров и стала серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами. Кроме этого, воспитанница именитого наставника была триумфатором мирового-1991 и европейского-1990 форумов, на ее счету множество наград престижных турниров.
Бадуев награжден орденом Отечества III степени, благодарностью президента Беларуси, орденом "Знак почета", медалями "За трудовую доблесть", "За выдающиеся заслуги". Кроме того, в 1990 и 1991-х годах он признавался лучшим тренером СССР по легкой атлетике и лучшим тренером Европы (1991).
Читайте также:
Умер легендарный конькобежец Игорь Железовский
Футболист "Витебска" Оденигбо утонул в озере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский