Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин и Лукашенко обсудят попытки Запада раскачивать ситуацию в Беларуси

© Photo : Telegram-канал "Пул №3"Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Константиновском дворце, 13 июля 2021 года
Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко в Константиновском дворце, 13 июля 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 13.07.2021
Президенты России и Беларуси уделят внимание развитию торговых и экономических отношений двух стран, а также союзное строительство.
МИНСК, 13 июл – Sputnik. Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко носит рабочий характер, сообщил журналистам в Константиновском дворце пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, переговоры лидеров двух стран не носят срочного характера, так как договоренность о встрече была достигнута несколько недель назад в ходе телефонного разговора.
"Мы, естественно, придаем большое значение каждой встрече глав государств России и Беларуси", – заверил пресс-секретарь президента России.
При этом он обратил особое внимание на тот факт, что поскольку президенты двух стран общаются часто, эти разговоры носят рабочий формат.
"Это союзнические отношения. Мы просто в этот раз не сделали специального анонса. Это не умаляет значение встречи нисколько".
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Дмитрий Песков
пресс-секретарь президента РФ
После чего уточнил, что сегодня состоится обмен мнениями по международным делам: "Конечно, обсуждение попыток коллективного Запада дальше раскачивать ситуацию в Беларуси, меры по противодействию".
Причем Владимир Путин и Александр Лукашенко обязательно уделят внимание российско-белорусскому торгово-экономическому взаимодействию, реализации крупных совместных проектов, а также строительство Союзного государства.
Это уже четвертая встреча лидеров двух стран в нынешнем году: 22 февраля президенты провели переговоры в Сочи, 22 апреля – в Москве, еще одна встреча прошла в Сочи 28 и 29 мая.
Читайте также:
Посол РФ: Союзное государство – это лучшие практики для общего рынка
Посол Беларуси рассказал о санкциях, союзных программах и поддержке России
Головченко об интеграции с РФ: осталось согласовать технические моменты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский