Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Экономист объяснил, почему в США и Китае скоро будет, как в "лихие 90-е"

Экономист объяснил, почему в США и Китае скоро будет, как в "лихие 90-е"
По мере развития мирового экономического кризиса уровень жизни в США упадет очень сильно, и конфликт с Китаем, основанный на сверхпотреблении, сойдет на нет, полагает известный российский экономист и публицист Михаил Хазин.
По мере развития мирового экономического кризиса уровень жизни в США упадет очень сильно, и конфликт с Китаем, основанный на сверхпотреблении, сойдет на нет, полагает известный российский экономист и публицист Михаил Хазин.
Все противостояние США и Китая построено на одном главном инструменте, дело в том, что в обеих странах, как и в Западной Европе, сейчас сверхпотребление ― то самое, которое умерло в России и постсоветских странах в начале 90-х, отмечает экономист.

"Их это ждет – то есть США и Китай ждет наш 91-й год, и он будет и в США, и в Китае одновременно. И по этой причине весь конфликт сегодня – это конфликт по поводу перераспределения доходов от этого сверхпотребления. Когда оно исчезает, этот конфликт исчезает сам по себе, и США и Китай становятся региональными центрами, которые почти не пересекаются".

Экономический эксперт, публицист Михаил Хазин  - Sputnik Беларусь
Михаил Хазин
экономист, публицист
Тем не менее, проблемы во взаимоотношениях двух стран-гигантов еще будут возникать, "к примеру, Китай отберет обратно Тайвань, но США уже фактически это признали, потому что собираются вложить от 50 до 100 млрд долларов в восстановление микроэлектронной промышленности в самих США, это происходит потому, что если отдавать Тайвань, то нужно это восстанавливать на территории США", рассуждает экономист.
"Если говорить о потреблении, это, конечно, американские граждане, которые покупают в колоссальных количествах дешевую продукцию. Но по мере развития кризиса у них начнутся проблемы, уровень жизни в США упадет очень сильно", ― прогнозирует Хазин.

Читайте также:

Вассерман дал совет в ожидании скорого обвала доллара
Новый закон о валюте: исчезнут ли доллары из обменников?
Фурсов: капитализм умирает, впереди острая социальная борьба
Раньше, чем мы думаем: экономист сделал прогноз о падении доллара
Романчук: отказ от доллара ― что будет с рублем в 2021 году и через 5 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский