Въезд в Россию из Беларуси будет возможен только по мобильному приложению

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНовое приложение "Путешествую без COVID-19"
Новое приложение Путешествую без COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Приложение "Путешествую без COVID" может стать обязательным для приезжающих в Россию из стран ЕАЭС, в том числе из Беларуси.
МИНСК, 1 июл — Sputnik. Использование мобильного приложения "Путешествую без COVID-19" в ближайшее время станет обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран-членов ЕАЭС. С 1 сентября таковым будет требование для граждан СНГ.
Вопрос обязательного использования приложения "Путешествуй без COVID-19" в странах, входящих в состав ЕАЭС, будет рассмотрен 7 июля, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ЕЭК.
"Вопрос будет рассматриваться на Совете ЕЭК 7 июля. Решение пока не принято", - отметили в пресс-службе.
Пока в приложении в окне "страна отправления" можно выбрать шесть стран: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Их можно указать и в окне "страна прибытия".

Зачем нужно приложение

Выступая ранее на Петербургском международном экономическом форуме, вице-премьер России Алексей Оверчук подчеркнул, что почти все правительства в мире ограничения на перемещения людей для себя ввели, за очень редким исключением.
"Нас это привело к тому, что мы также начали находить технологические решения, чтобы снять эти ограничения. Родилось приложение "Путешествую без COVID", которое мы планируем с начала июля сделать обязательным для государств-членов ЕАЭС, по крайней мере, для въезда в Российскую Федерацию", – цитирует Оверчука РИА Новости.
В апреле нынешнего года на заседании Межправкомиссии с участием глав правительств Евразийского экономического союза в Казани премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что развитие мобильного приложения "Путешествую без COVID" позволит быстрее возобновить безопасное пассажирское сообщение.

Приложение "Путешествую без COVID-19"

Эта мобильная платформа была создана Евразийским банком развития, она позволяет быстро найти перечень верифицированных лабораторий, сдать тест на коронавирус, результаты которого попадут в общую с ЕАЭС систему. После этого гражданин, получивший отрицательный тест, сможет беспрепятственно перемещаться в границах ЕАЭС без лишней бумажной волокиты. Скачать приложение можно бесплатно на Google Play и App Store.
Сейчас в приложении в окне "страна отправления" можно выбрать шесть государств: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Их же можно указать в окне "страна прибытия".
Беларусь присоединилась к проекту ЕАЭС "Путешествую без COVID-19" в марте 2021 года. Передавать данные в систему будет Национальный центр электронных услуг во взаимодействии с белорусским Минздравом.
Деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Изменения июля: валютные ограничения и въезд в Россию по мобильнику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский