Греция продлила условия въезда для белорусских туристов

CC0 / Pixabay / emiliamaghiar / Курорт в Греции, архивное фото
Курорт в Греции, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2021
Самый удобный вариант для посещения страны - добраться до Москвы, а оттуда улететь на один из греческих курортов.
МИНСК, 26 июн - Sputnik. Власти Греции еще на одну неделю продлили разрешение на въезд туристов из Беларуси, соответстсвующее решение опубликовано в правительственном вестнике.
Въезд в страну продлен с 26 июня до 6 утра 3 июля. Посетить ее могут граждане государств-членов ЕС и Шенгенского соглашения, а также их супруги и дети. Также попасть в Грецию могут прибывающие из ряда третьих страны - России, Беларуси, Сербии, Албании, Эмиратов и некоторых других.

Прививка или ПЦР

Все туристы при въезде обязаны предъявить один из документов на выбор:
  • сертификат вакцинации от коронавируса (в том числе "Спутником V") - можно греческом, английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках;
  • отрицательный ПЦР-тест - делается за 72 часа до вылета;
  • справку о наличии антител к коронавирусу на английском языке.
Кроме того, перед вылетом нужно заполнить электронную анкету с указанием контактных данных в Греции, после чего получить QR-код, который предъявляется на границе, как и ваучер на проживание в отеле.
Въехать в Грецию можно через все международные аэропорты страны, морские порты Патры, Игуменица и острова Корфу, сухопутные контрольно-пропускные пункты.

"Белавии" все еще нельзя

5 июня Греция закрыла воздушное пространство для белорусских самолетов, а также запретила им посадку в своих аэропортах. Запрет пока временный - он будет действовать до 5 июля. Поэтому максимально удобный и более дешевый маршрут в таких реалиях для белорусского туриста - через Москву. Оттуда - на самолетах до Афин, Салоников, Ираклиона, Корфу, Родоса, Араксоса. Летают они 4-7 раз в неделю.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский