Ограждение на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Пограничники предупредили о крупных штрафах за доставку нелегалов к границе

© Photo : ГПКМашина на границе, архивное фото
Машина на границе, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
По информации пограничников, даже если потенциальные нелегалы будут ехать на такси, водителю машины придется отвечать.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Гражданам, которые подвозят нелегальных мигрантов в приграничную зону, грозит ответственность в виде крупного штрафа, напомнили в Гомельской пограничной группе.
Там констатировали, что в последнее время участились факты, связанные с незаконным пересечением границы иностранцами, временно проживающими в Беларуси.
"Обстоятельствами совершения противоправной деятельности являются доставление нарушителей границы в пограничную зону (полосу), в том числе посредством использования услуг такси", – сказали в группе.
Пограничники обратили внимание, что за такие действия согласно КоАП предусмотрена ответственность – штраф до 100 базовых величин (2900 рублей – Sputnik).
В группе призвали белорусов проявлять бдительность и информировать сотрудников ГПК о перевозке иностранцев и других подозрительных лиц в населенные пункты, расположенные в пределах пограничной зоны, а также к пунктам пропуска.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский