Хватило на 10 дней: Израиль возвращается к ношению масок

© AFP 2021 / MENAHEM KAHANAПокупатели на рынке в Иерусалиме
Покупатели на рынке в Иерусалиме - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Практически все карантинные ограничения были сняты с 1 июня, однако в стране снова фиксируется рост заболеваемости COVID-19.
МИНСК, 25 июн – Sputnik. Носить маски в закрытых помещениях снова стало обязательно в Израиле, об этом сообщило министерство здравоохранения страны. 
Причиной стало увеличение числа заболеваний коронавирусом.
"В связи с ростом заболеваемости с 12:00 сегодняшнего дня вводится обязанность ношения масок везде, за исключением открытых пространств", - говорится в заявлении Минздрава.
Маски разрешается не носить детям до 7 лет, а также людям, которые занимаются спортом.
Напомним, что практически все карантинные ограничения из-за коронавируса в Израиле были сняты с 1 июня, с 15 июня власти разрешили не носить маски в помещениях. Вместе с тем ограничения на въезд и выезд из страны оставались в силе, заявлялось, что они могут быть ужесточены "при необходимости".
Заразнее в два раза: ВОЗ оценила штамм коронавируса "дельта" >>
В Израиле до 27 июня действует запрет на выезд в государства, входящие в так называемый "красный список" по заболеваемости COVID-19. На этой неделе израильский премьер-министр Нафтали Беннет на фоне распространения штамма "дельта" обратился к гражданам страны с просьбой воздержаться от поездок за границу.
Въезд иностранцев в Израиль был ограничен с начала года. Власти заявляли, что откроют въезд пошедшим вакцинацию от коронавируса - при этом им придется сделать ПЦР тест перед вылетом в Израиль, а также по прибытию.
Накануне стало известно, что дата открытия границ, запланированная на 1 июля, будет перенесена на 1 августа. Основная причина  переноса – опасения, связанные с распространением "индийского" штамма коронавируса. По данным израильских СМИ, в стране наблюдается рост числа заболевших именно этим штаммом - его обнаружили у 300 человек.

Читайте также:

Вирусолог: для защиты от "индийского штамма" нужно в пять раз больше антител
Как узнать индийский штамм COVID-19: опасные симптомы назвали медики
Пиневич: индийский штамм коронавируса будет развиваться в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский