Евро и доллар подешевели: как завершились торги перед выходными

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДеньги
Деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 25.06.2021
Американская валюта продолжает снижаться уже третий день подряд, зато российский рубль укрепился по отношению к белорусскому.
МИНСК, 25 июн - Sputnik. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в пятницу завершились незначительным удешевлением доллара и евро, при этом российский рубль подрос.
Основная европейская валюта сегодня снизилась на 0,12%, или на 0,36 копейки. Доллар потерял 0,16% - 0,4 копейки. Что касается российского рубля, то он поднялся на 0,11 копеек (или на 0,03%).
По окончанию торгов установились такие курсы:
  • евро – 3,021 белорусских рубля,
  • доллар США – 2,5295 рубля,
  • 100 российских рублей – 3,5044 рубля.
При формировании курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменных пунктах.
Сейчас средняя зарплата в Беларуси составляет 1419,6 белорусских рублей - это 560 долларов или 470 евро, или 40,5 тысяч российских рублей. В четверг 24 июня президент Александр Лукашенко поставил новую планку по зарплатам к концу 2025 года - 700-800 долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский