Минобороны Беларуси договорилось с РФ о ремонте ЗРК "Тор"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Тор-М2"
Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) Тор-М2  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2021
Российские зенитно-ракетные комплексы находятся на вооружении белорусской армии более 10 лет, поэтому важно обеспечить их профессиональное обслуживание.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. С белорусской стороной достигнута договоренность о кооперации при ремонте ЗРК "Тор" заявил журналистам заместитель гендиректора "Алмаз-Антея" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.
По его словам, часть работ по ремонту и обслуживанию "Тор-М2К" будет выполняться на 2566 заводе по ремонту радиоэлектронного вооружения в Борисове и на Минском заводе колесных тягачей. С российской стороны в работах будет участвовать Ижевский электромеханический завод "Купол".
"Уже более 10 лет в Беларуси эксплуатируется система "Тор", и в рамках обеспечения послепродажного обслуживания, ремонта мы подготовили схему кооперации, которую сегодня согласовали и подписали. Она была утверждена представителями министерства обороны Республики Беларусь", - рассказал заместитель гендиректора "Алмаз-Антея".
Ранее российский концерн "Алмаз-Антей" анонсировал, что на белорусской территории будет создан центр по ремонту ЗРК "Тор". Соответствующий документ как раз планировалось подписать на полях международной выставки вооружений MILEX-2021.

Читайте также:

Белорусский БТР показали на выставке MILEX в Минске – видео
Беларусь ежегодно поставляет в Россию военную продукцию на $200-300 млн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский