Партнерам пора понять: на Россию и Беларусь нельзя давить – Дмитрий Мезенцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоДмитрий Мезенцев, архивное фото
Дмитрий Мезенцев, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Лидеры России и Беларуси демонстрируют открытость, готовность к диалогу, стратегическое партнерство, считает госсекретарь Союзного государства.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Западным партнерам пора понять и уяснить: на Россию и Беларусь нельзя оказывать давление, заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев на открытии Международной выставки вооружений и военной техники MILEX-2021.
"Потенциал военно-промышленного комплекса Беларуси, союзнические отношения в Россией – гарантия того, что будем жить в мире", – подчеркнул Мезенцев.
От также отметил, что лидеры России и Беларуси демонстрируют открытость, готовность к диалогу, стратегическое партнерство, обращенное в будущее.
Госсекретарь Союзного государства напомнил, что именно советский солдат спас свою землю, а также страны Европы от порабощения и что эти уроки истории нужно усвоить.
TELEGRAMMMM "{$url}"

Выставка MILEX-2021

В международной выставке MILEX-2021 принимают участие более 150 компаний и организаций из Беларуси, России, Китая, Турции и Узбекистана. Предполагается, что выставку посетят более тридцати зарубежных делегаций из примерно двадцати стран.
Наиболее широко на MILEX-2021 будут продемонстрированы разработки белорусских компаний и организаций оборонно-промышленного комплекса.
Российскую Федерацию на выставке представляют Рособоронэкспорт, Роскосмос, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", концерн "Алмаз-Антей", акционерное общество "Энергия" и ряд других.
Главные цели выставки – представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги Вооруженным Силам.
Выставка в Минске завершится 26 июня.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский