Британский эсминец незаконно зашел в воды РФ в Черном море

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий на палубе эсминца Duncan ВМФ Великобритании
Военнослужащий на палубе эсминца Duncan ВМФ Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Инцидент с вторжением военного корабля в территориальные воды России британское Минобороны назвало "мирным проходом", в Крыму посчитали это провокацией.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Британский эсминец днем в среду незаконно вошел в российские воды в Черном море, ему ответили предупредительными выстрелами и авиабомбами, сообщили в Минобороны РФ.
Эсминец Defender ВМС Великобритании вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра вглубь. Экипаж корабля был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения российской границы РФ, однако никак не отреагировал. 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам СГ - Шойгу
После этого пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М – предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными авиабомбами. В итоге Defender покинул водные границы России. Сразу после инцидента в Минобороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве.
В британском оборонном ведомстве отметили, что корабль ВМС совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, а предупредительных выстрелов не производилось. Также там заявили, что Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский