Наталья Подольская и правнучка маршала Рокоссовского высадили в Бресте деревья

© Sputnik / Светлана ЯценюкМеждународная акция "Сад памяти" завершилась 21 июня в Бресте
Международная акция Сад памяти завершилась 21 июня в Бресте - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Впервые акция "Сад памяти" состоялась в прошлом году. Запустили ее волонтеры Всероссийского движения "Волонтеры Победы".
БРЕСТ, 21 июн - Sputnik. Международная акция "Сад памяти" стартовала в марте в России и завершилась в понедельник, 21 июня, в Бресте. Ее участники в память о погибших воинах в годы Великой Отечественной войны высадили деревья на алее рядом с Брестской крепостью.
Впервые акция "Сад памяти" состоялась в прошлом году. Запустили ее волонтеры Всероссийского движения "Волонтеры Победы".
"Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. В прошлом году на завершающей акции присутствовали президенты двух стран – России и Беларуси. И они приняли решение, что завершающая высадка деревьев в 2021 году будет здесь, в Бресте в день 80-летия начала Великой Отечественной войны и в городе, который один из первых встретился с врагом и героически защищался. В этом году мы уже высадили более 30 миллионов деревьев, и к нам присоединилось 51 государство: Азербайджан, Армения, Египет, Польша, Великобритания и другие", – рассказала руководитель Всероссийского движения "Волонтеры победы" Ольга Амельченкова.
В Бресте в акции приняли участие ветераны, представители молодежных объединений, а также гости города. Среди них – известная певица Наталья Подольская.
Посаженное хвойное дерево она посвятила двум дедушкам, участвовавших в войне: "Мои оба дедушки воевали. Алексей в возрасте 15 лет ушел на фронт. Его контузило, он потерял память. Второй дедушка Антон родом из-под Бреста. Он дошел до Берлина".
Также в Бресте в акции "Сад памяти" приняла участие правнучка маршала СССР Константина Рокоссовского Ариадна Рокоссовская. Свое дерево она посвятила именитому прадедушке.
Организаторы надеяться, что такая акция продолжится и в следующем году. И традицией станет завершать ее в городе-герое.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский