"Глюкоза для взрослых": Лукашенко рассказал детям о функциях президента

© Photo : Пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко посетил 19 июня 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска
Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил 19 июня 2-ю городскую детскую клиническую больницу Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2021
Белорусский лидер в субботу посетил 2-ю детскую больницу в Минске, где высказался о будущей белорусской вакцине, новом выходном для граждан, а также пообщался с юными пациентами.
МИНСК, 19 июня ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что "подпитывается" антителами к коронавирусу во время посещения "красных зон" в больницах в ходе своих рабочих поездок, видео общения главы государствами с врачами и пациентами 2-ю детской больницы в Минске опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".
TELEGRAMMMM "{$url}"
Президент поинтересовался у медперсонала больницы, болели ли они коронавирусом и проходили ли вакцинацию, а также уточнил уровень антител и сравнил его с собственным после перенесенной болезни.
"У меня 25 было месяц назад. Но я подпитывался, будучи в "красных зонах", - отметил Лукашенко. О том, что белорусский лидер бессимптомно, "на ногах" перенес коронавирус, он рассказал в июле 2020 года.

Глюкоза для взрослых

Также в ходе визита в детскую больницу Лукашенко пообщался с юными пациентами и дал оригинальный ответ одному из детей на вопрос "Вы президент?".
"Нет, я глюкоза. Только я для взрослых. Я лечу взрослых. Вот вырастешь, я тебя буду лечить. И буду твоей глюкозой. Ты не против? Думай, у тебя еще есть время", ― сказал Лукашенко.
TELEGRAMMMM "{$url}"
Глава государства предположил, что его собеседник намерен стать "профессором медицины", однако мальчик по имени Паша ответил, что хотел бы стать эндокринологом.
" А вы уже уходите? А можно сфоткаться?", ― попросил ребенок.
Президент Беларуси согласился, после чего мама мальчика сфотографировала сына с главой государства.
"Паша, выздоравливай. Ты будешь профессором", ― пожелал президент.
"Будем знакомы", ― ответил ребенок.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский