Видео

Киреев: противостояние России с Западом не может продолжаться по инерции

Российский политический эксперт Владимир Киреев в программе "Горизонт событий" рассуждает о перспективах встречи Владимира Путина с Джо Байденом для международной политики, Союзного государства России и Беларуси и развития Евразии в целом.
Никто не ожидал настолько серьезного диалога между лидерами России и США, многие были настроены скептично по отношению к факту встречи двух лидеров, отношения находились в настолько низкой точке, что сложно что-то исправить, отметил гость радио Sputnik.
"Выбраться из этого казалось невозможно, Америка постоянно нападала на Россию, всегда Россия виновата, что бы ни произошло, надо ввести против России санкции. Но оказалось, что мир меняется быстрее, чем наши представления о нем", ― полагает Киреев.
Еще накануне встречи в Швейцарии не было очевидно, что Байден готов предложить Путину совершенно новый формат отношений, а речь действительно идет об отношениях нового формата, убежден собеседник Sputnik.
"Россия и США признали, что они уже не те страны, какими были 30 лет назад. Для Америки это падение произошло медленнее и менее заметно, но тем не менее, тоже произошло. Но появился новый фактор в лице Китая, и Китай эта та глыба, тот айсберг, которой всплыл в мировом океане – и экономическом, и политическом, и это не могли не заметить американцы. И действуют они сейчас, предотвращая возможный союз России и Китая", ― рассуждает эксперт.
Пока Китай сильнее экономически, но слабее политически, он готов договариваться, но интересы КНР не всегда совпадают с Россией, кроме того, необходимо оценивать перспективу отношений стран-гигантов – какими они могут быть в развитии ― через 20-30 лет, отмечает эксперт.
"То, что Путин пошел на эту встречу, говорит о том, что Россия тоже устала от противостояния. И о том, что старая конфигурация не может продолжаться инерционно – нам воевать с Западом и находиться и находиться в изоляции", ― говорит Киреев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский