Адвокат: Протасевич удивлен информацией о его допросе представителями ЛНР

© Sputnik / Виктор ТолочкоРоман Протасевич
Роман Протасевич - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2021
Протасевич заявил, что если бы такая встреча планировалась, то он бы настаивал на вызове своего защитника и отказался бы от помощи дежурного адвоката.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Роман Протасевич опроверг информацию, появившуюся несколькими днями ранее, о том, что его в Минске допрашивали представители правоохранительных органов ЛНР, сообщила Sputnik его адвокат Инесса Оленская.
"Сегодня я встречалась с Романом (в СИЗО КГБ – Sputnik), и он был весьма удивлен моему вопросу, допрашивали ли его представители ЛНР", – заявила Sputnik в пятницу адвокат Оленская.
По ее словам, Протасевич также отметил, что с ним не проводили и "виртуальных допросов". "Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по скайпу, ни по другим средствам связи не связывался", – приводит адвокат Оленская слова своего подзащитного.
Протасевич уверил адвоката, что если бы вдруг такая встреча (с представителями ЛНР – Sputnik) планировалась, то он бы настаивал на вызове своего защитника и отказался бы от помощи дежурного адвоката.
При этом Протасевич напомнил свои слова на пресс-конференции, организованной МИД в Национальном пресс-центре, что все следственные действия по уголовному делу проходят с участием его адвоката.
Защитник Оленская сообщила, что сегодня была просто встреча с Романом, никаких следственных действий не было.
"Роман чувствует себя нормально, все, что я могу сказать", – отметила она.
Адвокат также сообщила, что "старая проблема" – очереди в СИЗО КГБ – сохраняется. "Я просила помощников, чтобы заняли очередь еще с вечера", – уточнила защитник Протасевича.

Что произошло с Протасевичем

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая 2021 года самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту находился Роман Протасевич – сооснователь и экс-главред Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским. Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу задержали. В Беларуси они стали фигурантами уголовных дел.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский