Летнее коронавирусное плато: суточный прирост – меньше тысячи

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМедицинские работники в больнице, принимающей пациентов с COVID
Медицинские работники в больнице, принимающей пациентов с COVID - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
С начала пандемии в Беларуси было зарегистрировано 406 360 случаев заболевания COVID-19, скончалось почти три тысячи человек.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 697 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в Беларуси было зарегистрировано 406 360 случаев заболевания COVID-19. За это время выздоровели 399 174 человека (+432 за минувшие сутки).
За минувшие сутки от последствий коронавирусной инфекции скончались 9 человек. С начала пандемии число летальных исходов достигло 2 987.
За это время в Беларуси было проведено 6 544 800 ПЦР-тестов на коронавирус, за минувшие сутки выполнены 10 879 исследований.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По данным Минздрава на 12 июня, в Беларуси более 690 тысячи человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса, более 380 тысяч получили две дозы вакцины и завершили курс вакцинации.
На этой неделе сообщалось, что из-за отсутствия второго компонента вакцины часть белорусов не могут завершить курс вакцинации от коронавируса. В пресс-службе Минздрава 12 июня, что 180 тысяч доз второго компонента препарата "Спутник V" получили разрешение на использования и уже доставлены во все регионы республики.
На ж/д вокзале Минска откроется лаборатория ПЦР-тестирования на COVID-19 >>
Также в стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. В Минске, кроме поликлиник, прививку от коронавируса можно сделать теперь еще в 11 больницах: новые прививочные кабинеты будут с 14 июня на базе больниц № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, а также в Больнице скорой медицинской помощи и МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии. 
В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты". 
Кроме того, Беларусь получила предложение наладить производство китайских вакцин на территории индустриального парка "Великий камень" не только для нужд белорусских граждан, но и с возможностью их поставки в другие страны.

Читайте также:

Не было повторной прививки: в Беларуси ждут второй компонент вакцины
ОАЭ передали Беларуси вакцину от коронавируса
Минздрав запретил делать ПЦР-тесты посредникам в визовых центрах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский