Картина меняется: Минздрав озвучил новые данные по коронавирусу

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники
Медицинские работники - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Почти 900 белорусов заразились COVID-19 за сутки - днем ранее положительных тестов было на сто с лишним больше, медики уже озвучивали прогноз о снижении заболеваемости на фоне теплой погоды.
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси зарегистрированы 895 пациентов с положительным тестом на COVID-19, сообщили в Министерстве здравоохранения страны. Днем ранее заболевших было 1 026 человек. Исходя из цифр, наблюдается тенденция к снижению заболеваемости, что ранее прогнозировали специалисты.
За сутки 937 белорусов были выписаны из больниц, всего было проведено 15 965 тестов на коронавирус.
Также Минздрав озвучил общую статистику по заболеваемости с начала пандемии - всего в стране были зарегистрированы 404 740 человек с положительным тестом на COVID-19, выздоровели 397 587 пациентов. Число летальных исходов составило 2 969, еще 11 белорусов скончались от последствий коронавируса за минувшие сутки. 

На новую партию вакцины "дали добро"

Минздрав Беларуси получил из России разрешение на использование 180 тысяч доз второго компонента вакцины "Спутник-V", произведенной на предприятии "Белмедпрепараты". Накануне вечером партии вакцин были доставлены специалисты РУП "Белфармация" во все регионы для продолжения вакцинации по месту жительства желающих.
На данный момент в Беларуси 690 тыс. человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 380 тыс. - прошли полный курс вакцинации.
Минздрав также пояснил сроки введения второго компонента вакцины - интервал между первой и второй прививкой препаратом Гам-КОВИД-Вак ("Спутник V") может составлять от 21 дня до 90 дней в связи с жалобами в ряде поликлиник на на отсутствие второго компонента вакцины.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский