Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Провал гибридной операции": Панарин о признаниях Протасевича

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДоктор политических наук, профессор Игорь Панарин
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
Откровения Романа Протасевича в белорусском телеэфире прозвучали сразу после встречи главы СВР России Сергея Нарышкина с руководителем белорусского КГБ Иваном Тертелем, отмечает доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.
Провал гибридной операции: Панарин о признаниях Протасевича
Вчера глав спецслужб состоялась в Витебске, что принципиально, а не в Минске, отметил эксперт на своем Youtube-канале. "Они обсудили совместные меры по отражению гибридной агрессии Запада. Очень хорошо, очень позитивная встреча, будем надеяться, что противник получит нокаутирующий удар", добавил Панарин. 
 Глава СВР России Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Интеграция Беларуси и России
В отношении РФ и Беларуси идет гибридная война – Нарышкин
В ходе рабочей встречи руководители спецслужб обсудили "результаты и перспективы взаимодействия в сфере обеспечения национальных интересов" в условиях агрессивной политики США и стран Запада. В частности, было отмечено, что действия западных стран оцениваются в Беларуси и России как агрессивные акции, которые предпринимаются вне рамок международного права. "Это, безусловно, элементы гибридной воны, агрессивные действия. Термин "недружественные шаги" – он очень мягкий", заявил Нарышкин.
"В этом контексте любопытно, что Протасевич, которого британцы заслали, скажем так, с провокацией в белорусском небе, пытаясь сделать из него мученика ― "Савченко 2", четко сказал о своей вине в том, что он организовывал акции протеста на польские и британские деньги, что его подставили, что его специально заслали, в общем, сюжеты показали вчера белорусские каналы, да и российские частично показали", - отметил Панарин.
"Внедренная кукла вышла из-под контроля и заговорила, гибридная операция Британии провалилась благодаря эффективному взаимодействию российских и белорусских спецслужб, и прежде всего, четкой информационной работе в кризисной ситуации органов государственного управления Беларуси", полагает эксперт.
Если бы четко не действовали, последствия были бы более тяжелыми, резюмирует Панарин.

Признания Протасевича

Накануне задержанный Роман Протасевич в интервью гостелевидению признал вину в призывах к протестам в Беларуси и заявил, что готов нести ответственность за свои действия, однако добавил, что не причастен к публикации личных данных правоохранителей. Он также сообщил, что должен был выступать связным между штабом Светланы Тихановской и заговорщиками, планировавшими устранение Александра Лукашенко и его семьи. 
Александр Лукашенко в парламенте - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Протасевич назвал Лукашенко человеком со стальными яйцами
Протасевич добавил, что даже после задержания заговорщиков против Лукашенко в стране остается несколько радикальных "спящих ячеек". Они, по его словам, до сих пор заинтересованы в силовом захвате власти в Беларуси. 

Инцидент с самолетом

Протасевич был задержан 23 мая в результате экстренной посадки в минском аэропорту самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, на борту которого якобы было заложено взрывное устройство.
Информация о минировании борта не подтвердилась, однако выяснилось, что в самолете находились разыскиваемый белорусскими властями Протасевич и летевшая вместе с ним гражданка России София Сапега. Они были задержаны сотрудниками белорусских правоохранительных органов.

Читайте также:

Протасевич не обсуждал с адвокатом интервью гостелевидению - защитник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский