Видео

На "MILEX-2021" покажут модернизированную РСЗО "БелГРАД"

Системы залпового огня уже становятся визитной карточкой белорусской военной промышленности. Смотрите на видео, как работает белорусская наследница "Катюши".
В Беларуси не только создают такие новейшие реактивные системы залпового огня как "Полонез", но и проводят системную модернизацию образцов вооружений, созданных еще в советские времена.
Отечественная РСЗО БМ-21Б "БелГРАД-2" существенно увеличивает возможности белорусских артиллеристов. Машину можно развернуть на неподготовленной боевой позиции.
Теперь боевому расчету не требуется транспортная заряжающая машина, потому что увеличена вместимость РСЗО до 2 боекомплектов. Для того, чтобы артиллеристам подготовиться ко 2 залпу нужно всего 7 минут. Средства связи у боевой машины позволяют получать информацию о противнике изо всех источников, включая беспилотные летательные аппараты. Стрельбу РСЗО может вести на дальность до 20 километров, а специальные снаряды могут поражать цели на удалении в 45 километров.
В настоящее время БМ-21Б "БелГРАД-2" находится на завершающей стадии государственных испытаний, после чего будет принято решение о принятии на вооружение в белорусской армии.
Смотрите в ролике, с какой скоростью реактивная система залпового огня разворачивается в боевое положение и ведет огонь по мишеням на полигоне.
В ближайшее время РСЗО можно будет увидеть вживую на выставке оружия "MILEX-2021", которая пройдет на привычной площадке "Минск-Арены" с 23 по 25 июня.
Читайте также:
Закрытый показ устроят на оружейной выставке "Milex-2021" в Минске
Компактный РПГ "Сапфир" представят на Milex-2021
Почему Египет выбирает белорусское оружие?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский