Поезд Ласточка - Sputnik Беларусь
Путешествую без COVID: новые правила въезда в РФ
Россия с 10 июля меняет правила въезда для белорусов. Все, что нужно знать о правилах въезда, если вы собрались в Россию, читайте в материалах Sputnik.

Приложение "Путешествую без COVID" может стать обязательным для въезда в РФ

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПроверка наличия ПЦР-тестов или вакцинации у туристов
Проверка наличия ПЦР-тестов или вакцинации у туристов - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Российские власти планируют в скором времени сделать обязательным наличие приложения для приезжающих в страну граждан ЕАЭС.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Приложение "Путешествую без COVID-19" с июля может стать обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран-членов Евразийский экономический союза (ЕАЭС), заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Приложение "Путешествую без COVID-19", в которое загружаются полученные отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, создано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития, чтобы позволить людям, не заразившимся коронавирусом, перемещаться между государствами ЕАЭС в период пандемии. Пока в проекте полноценно участвуют Армения, Беларусь, Кыргызстан и Россия.
"Фактически почти все правительства в мире такие ограничения (на перемещения людей – Sputnik) для себя ввели, за очень редким исключением. Нас это привело к тому, что мы также начали находить технологические решения для того, чтобы снять эти ограничения. Собственно, родилось приложение "Путешествую без COVID", которое мы планируем с начала июля сделать обязательным для государств-членов ЕАЭС, по крайней мере, для въезда в Российскую Федерацию", - сказал Оверчук.
Ранее он сообщал, что Россия рассматривает возможность полного перехода на приложение "Путешествую без COVID-19" для въезда в страну. Позже, отвечая на вопрос журналистов, будет ли для въезда в Россию иностранцам обязательно иметь это приложение, Оверчук уточнил: "Пока что так речь не стоит, но мы смотрим, да, мы думаем о том, чтобы использовать электронную среду".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский