Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

Из Калининграда в Минск начнут летать 15-местные самолеты

© Photo : Авиакомпании "СКОЛ"Самолет L-410 авиакомпании "СКОЛ"
Самолет L-410 авиакомпании СКОЛ - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Сейчас из самого западного региона России в белорусскую столицу летает лишь Nordwind Airlines, "Белавиа" недавно приостановила полеты.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Миниатюрные L-410, рассчитанные на 15 пассажиров, начнут летать из Калининграда в Минск на следующей неделе. Рейсы будет выполнять российская авиакомпания "СКОЛ", говорится на сайте перевозчика.
Первый полет запланирован на 11 июня. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по пятницам. Из Калининграда "Турболет" (так еще называют L 410 – Sputnik) вылетит в 9:30 (по местному времени), в Минске приземлится в 12:40. Обратный вылет намечен на 14:00, прибытие в Калининград – в 15:10. Полетное время составит 2 часа 10 минут.
Турболет – многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий, разработка чехословацкого завода Let Kunovice (ныне — чешский Aircraft Industries). Эксплуатируется в основном на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими дистанциями. Может перевезти до 19 пассажиров или 1800 кг груза на расстояние до 1500 км. В летных целях его в основном используют Россия, Ливия и Чехия. Рейсы Калининград – Минск будет обслуживать самолет российского сборки, произведенный в 2019 году.
Сейчас в Минск из Калининграда летают лишь лайнеры Nordwind Airlines ("Северный ветер"). Из аэропорта Храброво в Минск самолеты летают также по пятницам. До конца мая "Белавиа" также выполняла рейсы в Калининград, однако после инцидента с самолетом Ryanair соседние государства – Польша, Литва, Латвия, Украина – и другие закрыли воздушное пространство для белорусского перевозчика. Авиакомпания была вынуждена прекратить выполнение рейсов в Калининград.
Читайте также:
Увидеть Париж и улететь: как из Минска попасть в Европу и вернуться
Египет, Турция - что еще? Куда улететь на отдых белорусам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский