Запрещенные в Беларуси телеканалы вернут в сетку вещания

CC0 / Pixabay / kalhh / Пульт от телевизора, архивное фото
Пульт от телевизора, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2021
"Киномикс", КХЛ ТВ и "Русская ночь" 1 июня были лишены права трансляции на территории Беларуси, в Мининформе вопрос о возобновлении вещания рассмотрят 4 июня.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Телеканалы "Киномикс", КХЛ ТВ и "Русская ночь" получили запрет на вещание в Беларуси по техническим причинам, сообщили в компании "Ред Медиа", которой принадлежат каналы.
Там уточнили, что на ближайшем заседании комиссии в министерстве информации телепрограммы получат разрешение на продление вещания. Заседание состоится 4 июня.
"Все необходимые документы будут поданы в министерство информации в ближайшее время. … Разрешения на пролонгацию будут получены", - прояснили ситуацию с временным запретом на вещание в Беларуси представители компании "Ред Медиа".
Именно эта компания в России занимается производством и продвижением телепрограмм для кабельного и спутникового ТВ.
Уточним, что телеканалам "Дом кино", "Время: далекое и близкое", "Музыка Первого", "Телекафе" Первого канала продлили разрешение на вещание на три года.

Запрет на вещание

Напомним, 1 июня в министерстве информации сообщили, что еще три иностранных телеканала на территории Беларуси были исключены из списка разрешенных к распространению на территории страны.
Телевизор, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Еще три телепрограммы прекратили вещание в Беларуси
В выдаче разрешений на вещание было отказано телепрограммам "Киномикс" и "Телеканал КХЛ" из-за нарушения законодательства о рекламе.
Что же касается "Русской ночи", то в ведомстве уточнили, что уполномоченные лица этого канала не вовсе не обращались за получением нового разрешения.
Полный список иностранных каналов, которые имеют разрешение на трансляцию в стране, можно найти на официальном сайте Мининформа.
Ранее в стране прекратил свое вещание новостной телеканал Euronews. По заявлениям Мининформа, вещание прекратили по причине нарушения закона "О рекламе", вместо белорусского или русского языков реклама шла на английском.
Вместо телеканала Euronews в стране начал вещание телеканал "Победа", который показывает программы о Великой Отечественной войне.
Отметим, что в Беларуси право на трансляцию нужно получать каждые три года.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский