Самолет Хургада-Минск приземлился в Краснодаре - узнали, почему

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗагрузка чемоданов пассажиров в багажный отсек самолета белорусской авиакомпании "Белавиа"
Загрузка чемоданов пассажиров в багажный отсек самолета белорусской авиакомпании Белавиа - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2021
Чартерный рейс "Белавиа" должен был прибыть ночью из Хургады в Минск, но изменил направление и приземлился в аэропорту Краснодара.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Самолет "Белавиа" Хургада-Минск приземлился в Краснодаре по техническим причинам, сообщили в Национальном аэропорту Минск.
Согласно данным flightradar24, рейс "Белавиа" Хургада-Минск вылетел из египетского аэропорта в 20:18. В Минск он должен был прилететь в 2:05, но был перенаправлен в аэропорт Краснодара.
"Он сел там по техническим причинам. В 6:20 в Краснодар убыл технический борт. Со слов представителей авиакомпании, пассажиры прибудут в Минск в 12:30", - сказал собеседник агентства в Национальном аэропорту Минск.
Как сообщила пресс-служба аэропорта Краснодара, самолет совершил вынужденную посадку из-за технических проблем в топливной системе.
"Борт штатно совершил посадку в 0:42. В 8:32 за пассажирами прибыл резервный борт", - говорится в сообщении.
Новый Боинг Белавиа в национальном аэропорту - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
"Белавиа" повысила стоимость чартеров в Египет и Турцию
На борту самолета находится 180 пассажиров.
Как позже сообщили в "Белавиа", самолет Boeing 737-800 рейс B2 8284 вылетел из Краснодара в 10:10, борт прибыл в Минск в 12:22.

Экстренные посадки самолетов

Напомним, что 23 мая лоукост Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании.
Позже оно не подтвердилось, но были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
Кроме того, в воскресенье, 30 мая, борт авиакомпании Ryanair экстренно приземлился из-за сообщения о минировании. Лайнер следовал по маршруту Дублин – Краков, но запросил срочную посадку в аэропорту Берлин-Бранденбург. На борту самолета находились 160 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский