Почти миллион: техосмотр прошел уже каждый четвертый водитель в Беларуси

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПункт технического осмотра
Пункт технического осмотра  - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2021
Данные за пять месяцев уже превысили цифры 2020 года, когда допуск к участию в дорожном движении получили боле 700 тысяч водителей.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Техосмотр уже прошел почти каждый четвертый белорусский водитель: за январь-май выдано 964 086 разрешений. Новой статистикой поделились в УП "Белтехосмотр".
В мае водители получили 128 854 "наклейки" о пройденном ТО – это на 93,1% превышает прошлогодний показатель. Однако, меньше, чем в нынешнем апреле, когда техосмотр прошли 213 633 транспортных средства. Большинстве разрешений в мае получили физлица – 110 144. 
Машины в Минске на мосту через Свислочь - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
ГАИ Минска открыла предварительную запись на регистрацию авто
Ажиотаж на станциях диагностики, констатируют на предприятии, уже не такой большой, как был ранее. Напомним, в январе было выдано 188 тысяч разрешительных наклеек, в феврале – 167 тысяч, в марте – 265 702, в апреле – 213 633.
В "Белтехосмотре" не исключают, что в 2021 году техосмотр пройдут больше белорусских автовладельцев, чем в рекордном 2013-м – тогда на станции заехали почти 1 миллион 870 тысяч водителей.
В Беларуси, по данным ГАИ, почти 4 миллиона водителей.

Как пройти техосмотр?

Напомним, чтобы пройти техосмотр понадобятся водительское удостоверение, техпаспорт, страховка и подтверждение оплаты услуг. Техосмотр стоит 38 рублей 70 копеек – это непосредственно услуги диагностиков и сама "наклейка" о его прохождении.
Перед отправкой на диагностическую станцию нужно помыть машину и проверить все стекла и зеркала, чтобы на них не было трещин и иных повреждений. Стоит также изучить кузов машины (чтобы не было "жуков" и царапин), осмотреть внешние световые приборы, протестировать работу звукового сигнала, щеток и стеклоомывателя.
Также необходимо проверить уровень технических жидкостей в тормозной системе, радиаторе и стеклоомывателе, масла в двигателе. А еще – убедиться в наличии знака аварийной остановки, аптечки и огнетушителя.
Читайте также:
Нетрезвый бесправник устроил гонки с ГАИ в Молодечно – видео
Проклятый забор: пьяный бесправник не смог сбежать от ГАИ в Могилеве – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский