Конюшня Центра олимпийской подготовки горела в Ратомке

© Photo : МЧС РБПожар в РЦОП в Ратомке
Пожар в РЦОП в Ратомке - Sputnik Беларусь, 1920, 01.06.2021
Жители днем во вторник сообщили о том, что со стороны Ратомки идет густой дым, позже стало известно о возгорании конюшни.
МИНСК, 1 июн – Sputnik. В Ратомке горела конюшня, об этом сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
На месте происшествия работали подразделения МЧС.
"Горит Т-образное здание конюшни, по имеющейся на этот момент информации всех лошадей из здания успели вывести, сведений о пострадавших людях также нет", - рассказали в ведомстве.
Как сообщили в МЧС, по состоянию на 13:30 пожар ликвидирован.
В Белорусской федерации конного спорта подтвердили Sputnik, что горело несколько зданий Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, все лошади и сотрудники спасены и отведены на безопасное расстояние.

Что стало причиной пожара

После ликвидации огня, к осмотру места происшествия приступили следователи. По данным пресс-службы Следственного комитета Беларуси, установлено, что конюх по собственной инициативе выполнял работы при помощью болгарки и на сено попала искра.
"От распространившегося огня, по предварительной версии, и произошло возгорание кровли конюшни. В помещении находились лошади. Благодаря слаженным действиям очевидцев и работников предприятия животные не пострадали", - говорится в сообщении. 
В начале этого года на территории РЦОП горела баня, ЧП случилось 29 января. Никто не пострадал, но осталась повреждена деревянная отделка парильного помещения.
Республиканская конноспортивная школа в Ратомке располагается с 1962 года. В 2000-х здесь появился Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, а в 2011-м его реконструировали. Это основная база национальной команды по конному спорту. Здесь готовят наездников, спортсменов, тренеров, коневодов и других специалистов. Атлетов и лошадей готовят по трем дисциплинам – выездке, конкуру и троеборью.
В РЦОПе проходят международные соревнования. На территории комплекса есть несколько конюшен, стадион, открытые и закрытые манежи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский