Петришенко: для Беларуси неприемлемы барьеры и ограничения в ЕАЭС

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗаместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко
Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Белорусская сторона последовательно проводит линию по снятию ограничений, которые мешают продвижению на рынок ЕАЭС, отметил заместитель премьер-министра Беларуси.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. Для белорусской стороны неприемлемы различные барьеры и ограничения в ЕАЭС, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на встрече с министром по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегамом Варданяном.
Конвейер Мотовелозавода старый, но работает хорошо - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
Цифровая мегаплатформа ЕАЭС: как добыть добавленную стоимость?
Один их главных вопросов, который обсудили стороны во время встречи, – уменьшение барьеров и ограничения. "Благодаря нашей совместной работе в прошлом году мы активно обеспечили снятие и продвижение по ряду барьеров и ограничение, которые мешают продвижению на рынок ЕАЭС. Хороший темп взяли в текущем", – сказал Петришенко.
По его словам, есть ряд проблем, касающихся нашей страны, над которыми "надо работать".
В частности, белорусская сторона работает над тем, чтобы внести изменения в Гражданский кодекс и убрать ограничения по регистрации филиалов иностранных юрлиц на территории республики.
"Давний вопрос, так называемое 190-е решение, где сказано, что белорусская сторона в связи с АЧС (африканская чума свиней – Sputnik) вводит определенные ограничения по ввозу продукции из РФ. Мы считаем, что, внеся соответствующую корректировку в постановление правительства, мы устранили этот барьер, вместе с тем все партнеры по ЕАЭС тоже так считают за исключением России", – добавил Петришенко.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян
Министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян
По его словам, также внутри коллегии разделились мнения: один блок считает, что вопрос устранен, а другой – что не до конца. "Мы заинтересованы и этот барьер снять", – констатировал заместитель премьера.
Также Петришенко подчеркнул, что среди актуальных вопросов – продвижение кабельной продукции и щебня. Затронул он и тему информационных технологий.
По его словам, уже внесены корректировки по вопросам, которые связаны с интегрированной информационной системой ЕАЭС: в ближайшее время все недочеты будут исправлены.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский