Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Перцов: наш человек – доверчивый еще с советских времен

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр информации Владимир Перцов
Министр информации Владимир Перцов - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Белорусы верят всему, что получают из лент новостей и в социальных сетях, уверен министр информации.
Перцов: наш человек – доверчивый еще с советских времен
Для прессы, которая работает по мировым канонам журналистики, ничего по большому счету не меняется: так министр информации Беларуси Владимир Перцов прокомментировал изменения в закон о СМИ.
По его словам, СМИ сейчас меняются, и законодательство не может быть статичным. Затронул он и тему так называемых фейков, о которых часто говорят сейчас в госСМИ.
"Тот взрыв принес с собой явление социальной журналистики, социальных медиа. Наш человек, доверчивый еще с советских времен, все, что он получает из лент новостей, в социальных сетях, в мессенджерах, в интернете, он всему этому верил. И к чему это привело, мы могли с вами видеть. Фейки распространяются в шесть раз быстрее", – заявил он в интервью ОНТ
Журналисты в пресс-центре Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 27.03.2021
Журналистам государственных СМИ смогут дать охрану и изменить внешность
По словам министра, нужно предпринять определенные усилия, чтобы опровергнуть фейки, нужно собрать "определенную правдивую информацию", на что уходит время.
"За это время в эпоху цифровых медиа, к сожалению, у людей уже формируется мнение, у людей уже сформирована картина дня, и они уже думают, что фейк – это на самом деле правда, а все, что потом, это на самом деле неинтересно. К сожалению, а может быть, и к счастью, за прошедший период, за прошедшие полгода люди стали умнее и начали анализировать", – резюмировал Перцов.
И добавил, что у государственных СМИ появился шанс заполонить информационное поле более современной, но в то же время "честной и актуальной информацией".
Фрагмент интервью министра информации Владимира Перцова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский