Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Учения "Запад 2021"

Стратегические совместные военные учения "Запад 2021" проводят Беларусь и Россия с 10 по 16 сентября на территории обеих стран.

Активная фаза: Шойгу рассказал о подготовке к учениям "Запад-2021"

Военнослужащие на учениях Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 31.05.2021
Маневры являются плановыми, проводятся по решению президентов Беларуси и России и носят исключительно оборонительный характер.
МИНСК, 31 мая – Sputnik. Подготовка совместных стратегических учений "Запад-2021", которые по планам должны пройти в сентябре, перешла в активную фазу, заявил в понедельник глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
"Уже проведен ряд командно-штабных тренировок с привлечением штабов различного уровня", - сказал министр.
По его словам, с июня военные ведомства России и Беларуси приступают "к выполнению комплекса задач в рамках совместных учений специальных войск".
Маневры "Запад" являются плановыми, проводятся по решению президентов двух стран и носят исключительно оборонительный характер. Шойгу подчеркнул, что в установленные международными договорами сроки о параметрах учения будут проинформированы военные партнеры, а само мероприятие смогут посетить международные наблюдатели и журналисты.
Российско-белорусские учения "Запад-2021", пройдут с 10 по 16 сентября на полигонах Беларуси и Западного военного округа (Калининградская, Псковская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Вологодская, Архангельская и Мурманская области, а также Республика Коми, Республика Карелия, а также архипелаг Северный).
Напомним, на прошлой неделе участие в рекогносцировке районов проведения учения принял заместитель министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров. Специалисты посетили полигоны и участки местности Гродненской и Брестской областей.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский