В Малайзии будут помещать в реанимацию только больных с хорошим прогнозом

© REUTERS / LIM HUEY TENGСитуация с COVID-19 в Малайзии
Ситуация с COVID-19 в Малайзии - Sputnik Беларусь, 1920, 30.05.2021
Власти отмечают, что создают дополнительные места для тяжелых пациентов с коронавирусом, но самая главная проблема – это нехватка медперсонала.
МИНСК, 30 мая – Sputnik. Врачам в Малайзии придется отбирать пациентов с COVID-19, которых положат в реанимацию, сообщил в минздраве страны.
Предпочтение будут отдавать тем больным, кто имеет более благоприятный прогноз выздоровление от коронавирусной инфекции.
"Министерство здравоохранения предупреждало о возможных сценариях, когда врачам придется делать тяжелый выбор и направлять в палаты интенсивной терапии тех пациентов, у которых вероятность выздоровления выше", – заявил генеральный директор Минздрава Хишам Абдула.
Он отметил, что палаты интенсивной терапии переполнены – загрузка на 104%, обыкновенные палаты заполнены на 85%.
Власти отмечают, что создают дополнительные места для тяжелых пациентов с коронавирусом, но самая главная проблема – это нехватка медперсонала.
Ранее правительство Малайзии ввело полный локдаун по всей стране. С 1 по 14 июня не будет работать большинство торговых центров.
Действует режим ограничения передвижения: запрещены поездки между провинциями, а в ряде городов – передвижение по улицам и дорогам без особой необходимости. В стране наложен полный запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.
За время пандемии в Малайзии заболели коронавирусом более 565 тысяч человек, умерло 2729 человека. Население страны составляет чуть более 32 миллионов человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский