Лукашенко поздравил пограничников с профессиональным праздником

© Sputnik Виктор ТолочкоУчасток белорусско-украинской границы вне пунктов пропуска
Участок белорусско-украинской границы вне пунктов пропуска - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2021
Белорусский лидер выразил уверенность, что военнослужащие войск пограничной охраны будут надежно оберегать рубежи страны в сегодняшних условиях угрозы ее суверенитету.
МИНСК, 28 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил командование, личный состав и ветеранов органов пограничной службы с Днем пограничника, об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Лукашенко отметил, что пограничники - настоящие патриоты страны, достойные наследники славы героических предков.
"Сегодня в условиях угрозы территориальной целостности Беларуси каждый из вас на высоком профессиональном уровне делает все возможное для защиты неприкосновенности государственной границы, сохранения стабильности в обществе и безопасности граждан", - заявил президент в обращении.
Белорусские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Белорусские пограничники опять фиксируют всплеск нелегалов на границе с ЕС
Глава государства убежден, что военнослужащие охраны границ будут и впредь надежно оберегать рубежи нашей родины, будут хранить верность присяге и приверженность традициям пограничной службы.
Особые слова благодарности Лукашенко адресовал ветеранам, которые посвятили всю свою жизнь служению стране и народу. Президент пожелал всем пограничникам и их семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия.
В пятницу, 28 мая, в Беларуси отмечается День пограничника. Он был установлен в 1958 году в СССР и приурочен к дню, когда Декретом Совета народных комиссаров была учреждена пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же, в 1918 году, было создано Главное управление пограничной охраны.
Общая протяженность государственной границы Беларуси составляет около трех тысяч километров. Республика граничит с пятью государствами: Россией, Украиной, Польшей, Литвой, Латвией.
Как известно, на границе служил президент Беларуси Александр Лукашенко. Позже в пограничных войсках служили и его сыновья Виктор и Дмитрий.

Читайте также:

Убегать бесполезно: как охраняют белорусско-украинскую границу
Неизведанная Беларусь глазами пограничников – видео
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский