Зидан ушел из "Реала"

© REUTERS / SUSANA VERAФранцузский футбольный тренер Зинедин Зидан
Французский футбольный тренер Зинедин Зидан - Sputnik Беларусь, 1920, 27.05.2021
В сезоне-2020/21 "сливочные" впервые с 2010 года остались без трофеев, вылетев из ЛЧ, Кубка Испании и заняв второе место в Ла Лиге.
МИНСК, 27 мая – Sputnik. Мадридский "Реал" объявил об отставке главного тренера команды Зинедина Зидана, сообщается на сайте футбольного клуба.
"Футбольный клуб "Реал Мадрид" сообщает, что Зинедин Зидан решил закончить свой нынешний этап в качестве тренера нашего клуба", - говорится в сообщении.
"Мы должны уважать его решение и выразить нашу признательность за его профессионализм, преданность делу и страсть на протяжении всех этих лет", - отмечается в заявлении "сливочных".
Главный тренер миланского Интера Антонио Конте - Sputnik Беларусь, 1920, 26.05.2021
"Интер" расторг контракт с Конте
В клубе заявили, что "Реал" всегда был и будет домом для Зидана.
Контракт Зидана с мадридцами был рассчитан до лета 2022 года. В прошлом сезоне "Реал" впервые с 2010 года не выиграл ни одного трофея: "сливочные" стали вторыми в чемпионате Испании, после полуфинала вылетели из Лиги чемпионов, из Кубка Испании – на стадии 1/16.
Впервые Зидан возглавил "Реал" в мае 2016 года. Под его руководством мадридский клуб трижды выиграл Лигу чемпионов, по два раза - Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира, по разу - чемпионат Испании и Суперкубок Испании. Весной 2018 года Зидан оставил свой пост, но через год вернулся и вновь выиграл чемпионат страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский