Мишустин прибыл в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин в Национальном аэропорту Минск
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 27.05.2021
Но прежде глава российского правительства проведет двустороннюю встречу с белорусским коллегой, затронув список актуальных вопросов.
МИНСК, 27 мая - Sputnik. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл в Минск, в его программе визита встреча с белорусским коллегой Романом Головченко, а также участие в заседании Совета глав правительств СНГ.
Напомним, премьеры двух стран ранее по телефону договорились провести очные переговоры накануне саммита глав правительств СНГ, который пройдет в белорусской столице 28 мая.
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и белорусский премьер-министр Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.05.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Молдова на заседании Совета глав правительств выступит в усеченном составе
Вероятнее всего, премьер-министры Беларуси и России обсудят интеграционные проекты. Головченко на встрече с Мишустиным 28 апреля в Казани заявлял, что Минск передал Москве завизированные проекты 26 интеграционных карт, в работе оставались еще 2 карты.
Кроме того, 28 мая в Сочи пройдет встреча президентов Беларуси и России. В повестке актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних связей, реализация совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах.
Наверняка премьеры продублируют двустороннюю повестку лидеров, затронув экономический блок, санкционное давление Запада, а также восстановление пассажирского сообщения. На встрече с Головченко в Казани Мишустин заявлял, что в ближайшее время будет поэтапно восстановлено все транспортное сообщение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский