Видео

Ночь музеев: VR-реконструкция в Музее истории Великой Отечественной войны

Каждый посетитель музея сможет прочувствовать символизм и политический смысл Знамени Победы над Рейхстагом благодаря VR-реконструкции "Неизвестный знаменосец".
МИНСК, 20 мая – Sputnik. С помощью современных технологий можно буквально "прожить" от лица обычного советского солдата события на крыше Рейхстага весной 1945 года.
В нынешнем году основные события "Ночи музеев" в Беларуси пройдут в ночь с 22 на 23 мая. Особый подарок подготовили совместно Белорусский государственный Музей истории Великой Отечественной войны (пр. Победителей, 8) и информационное агентство и радио Sputnik Беларусь. С помощью специальных очков можно будет погрузиться в 3D-реальность и оказаться на крыше одного из главных зданий Третьего рейха.
Белорусская премьера проекта состоялась в Бресте 9 мая, тематическая VR-реконструкция пользовалась большим успехом.
Кто и зачем водрузил главное Красное Знамя Победы над Рейхстагом? Почему это важно? Сколько на самом деле было знаменосцев? Как в этот момент выглядела крыша? Кто окрасил Берлин в красные цвета? Ответы на эти и другие вопросы вы не только узнаете, но и увидите своими глазами.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский