Российская компания будет ремонтировать авиадвигатели в Орше

© Photo : Оршанский авиаремонтный заводВ ангаре завода
В ангаре завода - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2021
Сотрудничество с белорусским авиаремонтным предприятием позволит питерскому предприятию полностью закрыть потребности республики в среднем ремонте двигателей вертолетов.
МИНСК, 20 мая – Sputnik. "ОДК-Климов" Объединенной двигателестроительной корпорации будет осуществлять ремонт авиадвигателей на Оршанском авиаремонтном заводе, сообщили в пресс-службе российской компании.
После подписания соответствующего соглашения компания из Санкт-Петербурга получила возможность производить средний ремонт двигателей, поставлять необходимую оснастку, части, детали и узлы.
Помимо того, что в ремонте вертолетов будет задействована площадка авиаремонтного завода в Орше, персонал белорусского предприятия также будет участвовать в сопровождении работ.
"Средний ремонт предполагает восстановление работоспособности двигателя при возникновении неисправности до выработки установленного ресурса", - пояснили в пресс-службе "ОДК-Климов".
Ранее стало известно, что российская компания и Оршанский авиаремонтный завод подписали соглашение и приступили к реализации дорожной карты по организации сервисного центра на базе белорусского предприятия.
"С помощью коллег из Оршанского авиаремонтного завода мы сможем полностью покрыть потребности Беларуси в среднем ремонте двигателей вертолетов и выстроить эффективную систему сервисного обслуживания двигателей, позволяющую поддерживать летную годность вертолетного парка", – отметил исполнительный директор "ОДК-Климов" Александр Ватагин.
В свою очередь гендиректор ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" Павел Случак заявил, что на белорусском предприятии "очень рады и горды, что "ОДК-Климов" выбрал именно наш завод как своего партнера".
В настоящее время общий парк вертолетной техники республики с двигателями разработки "ОДК-Климов" насчитывает более 45 машин.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский