В Минске открылись XXVII Кирилло-Мефодиевские чтения

© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Вениамин на открытии чтений
Митрополит Вениамин на открытии чтений - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Конференция проходит в Национальной библиотеке, ее основная задача – обсудить проблемы межкультурного и межконфессионального диалога.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Несмотря на все трудности, которые выпали в прошлом году, Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске проводятся, заявил Митрополит Минский и Заславский Вениамин на открытии конференции.
Владыка отметил, что это событие имеет большое значение не только для верующих, но и для всей страны.
"В Год народного единства особенно символично обращение общества к знаковым личностям в истории, ею по праву является князь Александр Невский. Весомы его достижения как полководца. Но причислен он к лику святых за тягу к жизни и служение православному народу", - обратился к участникам чтений митрополит.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМитрополит Вениамин на открытии чтений
Митрополит Вениамин на открытии чтений - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Митрополит Вениамин на открытии чтений
Он отметил, что пример Невского должен вдохновлять нынешние поколения в служении своей стране.
Митрополит подчеркнул, что во время чтений будут осмысливать тему сегодняшнего дня, обращаясь к истории далеких веков, "которая многому нас учит".
Мероприятия, приуроченные к 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, проходят в Минске в дни Международных XXVII Кирилло-Мефодиевских чтений.
Открытие конференции состоялось в Круглом зале Национальной библиотеки. В ней принимают участие главы христианских конфессий, представители органов государственного управления, министерств и ведомств, научных учреждений, ректора вузов, дипломаты.
В БПЦ сообщили: ожидается, что летом этого года в Минск из России прибудет частица мощей благоверного князя Александра Невского. В белорусской столице есть Александро-Невская церковь – это храм в центре Минска на старом военном кладбище.
Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске на протяжении более 25 лет объединяют специалистов и ученых из стран ближнего и дальнего зарубежья, работающих в области богословия, истории, философии, культурологии и религиоведения. Конференция – площадка для обсуждения научных трудов в сфере гуманитарного знания, проблем межкультурного и межконфессионального диалога, христианской духовности и ее значения для современного мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский