Минфин: дефицит бюджета за 4 месяца составил 700 миллионов рублей

CC0 / Pixabay/Edar / Калькулятор
Калькулятор - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Дефицит государственной казны, который сформировался за первые три месяца текущего года, в апреле сократился на 1 миллиард рублей.
МИНСК, 18 мая - Sputnik. Местные бюджеты сформировались за 4 месяца с профицитом в 1,5 миллиарда рублей, сказал министр финансов Юрий Селиверстов перед заседанием правительства, передает корреспондент Sputnik.
"По итогам 4 месяцев дефицит республиканского бюджета составил около 700 миллионов рублей. В сравнении с тем, каким он был за три месяца, дефицит уменьшился на сумму более 1 миллиарда рублей", - уточнил министр.
По его словам, это объясняется запланированным поступлением платежей. Платежи по налогу на прибыль поступают после квартала на следующий месяц.
"По местным бюджетам профицит составил 1,5 миллиарда рублей", - особо отметил глава Минфина.
Юрий Селиверстов отметил, что в Минфине нацеливаются получить очередной транш российского кредита в 500 миллионов долларов в первом полугодии.
"Все решения приняты в прошлом году, поэтому здесь вопрос только в графике. С коллегами работаем по первому полугодию, думаю так и будет", - добавил он.
Глава Минфина рассказал также, что в связи с выплатами больничных ведомство уже перечислило в ФСЗН 40% от годового объема платежей, но не считает, что эта ситуация критическая.
Отвечая на вопрос о выходе на внешние рынки заимствования Юрий Селиверстов напомнил, что республика выходила на западный рынок в прошлом году. "Поэтому выхода на западный рынок в этом году у нас не было в планах в принципе", - заверил министр.
"Сейчас у нас в планах выход на российский рынок. Был подписан указ главы государства. Мы с 2010 года на этом рынке. Дебютный выпуск у нас был на Московской валютно-фондовой бирже", - напомнил он.
Юрий Селиверстов добавил, что пока в Минфине думают, как продолжить взаимодействие по данному направлению, а планов на западный рынок пока нет.
Читайте также:
Премьер Беларуси не увидел запуска нового инвестиционного цикла
Минэкономики отчиталось о росте ВВП и зарплат белорусов
Располагаемые доходы белорусов за квартал увеличились почти на 3%
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский