В Букингемском дворце призывают принца Гарри и его жену отказаться от титулов

© AFP 2021 / MICHELE SPATARIМеган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2021
Придворные особенно возмущены "шокирующей" критикой принца Гарри в отношении родительских навыков его отца принца Чарльза.
МИНСК, 17 мая - Sputnik. Советники в Букингемском дворце призывают принца Гарри и его жену Меган Маркл отказаться от своих титулов герцога и герцогини Сассекских из-за "нападок" пары на королевскую семью, пишет газета Daily Mail.
Придворные особенно возмущены "шокирующей" критикой принца Гарри в отношении родительских навыков его отца принца Чарльза и, как следствие, королевы и покойного принца Филиппа, отмечает издание.
"Им следует прекратить использование титулов, чтобы они все еще существовали, но не использовались, как они согласились сделать со своими обращениями Их Королевское Высочество", – сообщил газете один из советников.
Издание отмечает, что, несмотря на то, что, по-видимому, никаких официальных шагов по лишению пары титулов не планируется, давление с требованием отказаться от них демонстрирует, насколько глубоко во дворце "ощущают предательство".
Ранее принц Гарри заявил, что его отец относился к нему так, как относились к самому принцу Чарльзу. Он отметил, что "много боли и страданий" передается по наследству, добавив, что намерен "разорвать этот круг".
В настоящее время отношения принца Гарри и Меган с остальными членами королевской семьи остаются весьма натянутыми: сначала герцог и герцогиня Сассекские неожиданно заявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и намерены жить самостоятельно, а потом, уже в Калифорнии, куда перебрались год назад, дали скандальное интервью Опре Уинфри, в котором обвинили родственников в безразличии к ним, а одного неназванного – даже в расизме.
Читайте также:
Зоопарк и шоу Трумана: принц Гарри объяснил, за что ненавидит жизнь во дворце
Для экономии: принца Гарри и Меган Маркл могут вычеркнуть из списков семьи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский