Шарангович о ЧМ-2021: у нас хороший состав, можем дать бой любому сопернику

© Photo : Федерация хоккея БеларусиИгрок сборной Беларуси по хоккею Егор Шарангович
Игрок сборной Беларуси по хоккею Егор Шарангович - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2021
Шарангович присоединился к лагерю национальной команды Беларуси в субботу и пока осваивается в Риге, тем не менее, настрой у него боевой.
МИНСК, 17 мая ― Sputnik. Белорусские хоккеисты могут преподнести сюрприз любой сборной на чемпионате мира в Риге, заявил белорусский форвард Егор Шарангович.
По его словам, самые серьезные оппоненты белорусов – команды Чехии, Швеции, России, Словакии и Швейцарии. 
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2021
Опять "сухое" поражение, или Михаил Захаров заставляет в себе сомневаться
"В этих сборных много хоккеистов из НХЛ и других хороших лиг, в том числе КХЛ. Все будут стараться показать качественный хоккей, нам нужно будет играть еще лучше, чтобы победить эти команды", – цитирует Шаранговича Федерация хоккея Беларуси.
Он подчеркнул, что в матчах нужно выходить на лидерские позиции и стараться играть в такой хоккей, как и за океаном (в НХЛ – Sputnik).
Среди главных задач на ближайшее время хоккеист назвал проход акклиматизации, а также выход на лед после карантина и начало тренировок.
Шарангович подчеркнул, что скорее всего будет выступать в одном звене с Принсом, так как еще в минском "Динамо" они играли в связке.
"Дополнит ее, думаю, Франсис Паре. Мы долго выступали вместе, знаем, кто на что способен и как играет, у нас хорошее взаимодействие", – добавил он.
К слову, недавно штаб сборной Беларуси назвал фамилии спортсменов, которых заявят на чемпионат мира в Риге. В списке - 27 человек. На предварительном этапе мирового форума белорусская сборная сыграет в группе А, матчи пройдут в Олимпийском спортивном центре.
Противниками команды Михаила Захарова станут команды Словакии (21 мая), Швеции (23 мая), Чехии (24 мая), Великобритании (26 мая), Дании (28 мая), Швейцарии (30 мая) и России (1 июня).
В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из каждой группы.

Чемпионат мира по хоккею - 2021 в Риге

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Изначально планировалось, что турнир примут Минск и Рига. 18 января 2021 года Международная федерация хоккея (ИИХФ) приняла решение перенести чемпионат мира из Беларуси в другое место из "соображений безопасности, которые находятся вне контроля организации".
Позже ИИХФ объявила о проведении всех матчей чемпионата в Латвии на стадионе "Арена Рига" и в Олимпийском спортивном центре.
Участие в турнире примут 16 национальных команд, разбитые на две группы по восемь сборных. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы, последние места отправляются играть в первый дивизион.
Чемпионат планируется провести без болельщиков. В случае улучшения эпидемиологической обстановки в столице Латвии может быть организован допуск на матчи небольшого количества зрителей.
Действующий чемпион – сборная Финляндии, титул она завоевала в 2019 году. В 2020 году чемпионат был отменен из-за пандемии коронавируса.
Читайте также:
  • Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
COVID-19 отменил спарринг белорусов, но Егор Шарангович уже в команде
Каждый день все рушится: Захаров о ситуации в сборной перед ЧМ по хоккею
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский