Греция встретила первых туристов с цветами и самогоном

© Photo : Telegram-канал РИА НовостиТуристов встречают в аэропорту Греции
Туристов встречают в аэропорту Греции - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2021
Страна возобновила приём иностранных гостей после шестимесячного локдауна, в страну уже прилетели первые самолеты из стран Евросоюза – на борту туристы из Германии, Эстонии и Литвы.
МИНСК, 16 мая - Sputnik. Первых туристов, которые приехали в Грецию после снятия коронавирусных ограничений, встретили с музыкой, цветами и местным самогоном раки, сообщают туроператоры, работающие по греческому направлению.
С 14 мая Греция возобновила приём иностранных туристов после шестимесячного локдауна. И 15 мая в страну прилетели первые самолеты из стран Евросоюза – на борту были туристы из Германии, Эстонии и Литвы.
"Мы соскучились по нашим туристам, по работе. А люди соскучились по морю, солнцу и отдыху. Так что мы торжественно встречали отдыхающих", - сказал руководитель одной из туркомпаний.
Гостей встречали хлебосольно – каждому преподнесли по рюмке раки и к ней местную закуску.

Туризм для Греции

Туристическая отрасль дает огромные прибыли греческой экономике. До коронавируса эта сфера давала стране примерно 20% ВВП, а в 2020 году из-за пандемии турсезон был намного короче обычного, завершить его пришлось раньше срока, тогда же было прекращено авиасообщение с большинством стран.
В белорусских туркомпаниях пока осторожничают с открытием Грецией границ. В одной из фирм агентству Sputnik рассказали, что пока официальных документов по снятию ограничений не поступало. Но даже если это случится, запуска программ и турпакетов вряд и стоит ожидать раньше июня.
В другой компании посоветовали брать то, что есть и не рисковать, поскольку определенности в отношении Греции мало. К тому же добавляется необходимость открытия Шенгена, который подешевел до 35 евро, но может обойтись дороже за счет оплаты туристической услуги.
В соседней России, кстати, пока не восстановлено в полном объеме регулярное авиасообщение с Грецией. И пока нет разрешения на чартерные рейсы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский