Ситуация на границе: очереди становятся все меньше

© Sputnik / Виктор ТолочкоОчередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска "Каменный лог"
Очередь большегрузных автомобилей возле пункта пропуска Каменный лог  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
Больше всего грузовиков традиционно стоит на границе с Литвой, самый загруженный пункт пропуска - "Бенякони".
МИНСК, 7 мая – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Евросоюзом стоят в общей сложности 710 большегрузов, такие данные на утро пятницы приводит Госпогранкомитет.
На белорусско-литовской границе своей очереди на выезд из Беларуси ждут 570 фур. В пункте пропуска "Котловка" стоит 120 машин, в "Каменном логе" - более 160 авто, в "Привалке" - более 80 грузовиков. Больше всего загружен ПП "Бенякони" - 180 фур, в "Видзах" "застряли" 30 машин.
На латвийском направлении в "Григоровщине" в данный момент ожидают 100 машин, в "Урбанах" скопилось более 40 большегрузов.
С 12 апреля возобновили свою работу три пункта пропуска на белорусско-литовской границе - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").
А вот ремонт пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") продолжается, из-за чего упала его пропускная способность. Реконструкция этого ПП продлится до 2023 года.
Перевозчикам пограничники рекомендуют планировать маршрут с учетом нагрузки в пунктах пропуска. Следить за актуальной информацией об очередях на границе можно на сайте ГПК Беларуси.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский