"Отказники" от Суперлиги пожертвуют в пользу детей и футбола

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIЛоготип УЕФА, архивное фото
Логотип УЕФА, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
С клубов еще удержат по 5% с их годового дохода, они же должны заплатить 100-миллионный штраф, если будут участвовать в других подобных первенствах.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Каждый из клубов-основателей европейской Суперлиги, которые затем отказались от участия в ней, должны внести по 15 миллионов евро в качестве пожертвований, об этом говорится в сообщении УЕФА, опубликованном на сайте в пятницу.
В апреле этого года 12 клубов объявили о создании нового турнира в Европе – Суперлиги. Изначально в нее вошли шесть английских клубов, это "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Тоттенхэм Хотспур", "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", три испанских - "Атлетико", "Реал" и "Барселона" и три итальянских - "Милан", "Интер" и "Ювентус". Спустя некоторое время британцы отказались от идеи, а затем к ним присоединились "Атлетико" и "Интер". Не выходят из проекта только "Барселона", "Милан", "Реал" и "Ювентус".
Взносы команд, как отмечается, будут направлены на поддержку детей, молодежи, а также популяризации футбола. С клубов также будет удержано по 5% от доходов клубных турниров УЕФА за сезон.
И это еще не все – на "отказников" наложат 100-миллионный штраф в случае участия в других несанкционированных соревнованиях, а если они не выполнят другие взятые на себя обязательства в рамках ассоциации, им грозит еще 50 миллионов "контрибуции".
Эти условия приняли все британские клубы, а также "Атлетико", "Интер" и "Милан". Команды согласились участвовать в первенствах под эгидой УЕФА.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский